Медицинский персонал с взглядом на посетителя www.penimaster.ru или в дискуссии

Роль тракции в сочетании с терапией у пациентов с микропенисом и гипогонадизмом.

Руслан Петрович, Мария Астахова 
Москва, Россия

Объект

Микропенис зачастую является симптомом мужского гипогонадизма. Имеются некоторые врождённые синдромы, связанные с низким уровнем тестостерона и микропенисом. Многие пациенты не обращаются к врачам по причине ложного стыда и живут с микропенисом до преклонного возраста. Как нам известно, в настоящее время, микропенис успешно лечится в любом возрасте. В равной степени мы можем наблюдать хорошие результаты лечения и в 20 и в 60 лет. Конечно же, если лечение начинается на раннем этапе, результаты могут быть более значительными, и пациент может рассчитывать на нормальный сперматогенез в случае гипогонадотропного гипогонадизма.

Пациенты и методы

В период с 2012 по 2014 годы в нашей клинике наблюдалось 16 пациентов с микропенисом и гипогонадизмом. Причинами микропениса были ольфактогенитальный синдром (4 пациента), синдром Кляйнфельтера (2 пациента), анархизм или гипергонадотропный гипогонадизм (8 пациентов), гипогонадотропный гипогонадизм и недостаток изолированного лютеинизирующего гормона (ЛГ) (2 пациента). Возраст пациентов был в пределах 22-62 лет. Ни у кого из них не имелось опыта сексуальных связей. Стандартный осмотр включал в себя пениальные измерения, ультразвуковое исследование простаты и гормональное обследование (ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол и лактогенный гормон). Пениальная длина находилась в пределах 4-8 см в растянутом состоянии и - 5-9 см в состоянии эрекции (6,8 см в среднем). У всех пациентов имела место простатическая гипоплазия. Объем простаты находился в пределах 2-5 см3. У всех пациентов наблюдался низкий уровень тестостерона в диапазоне 1,8-4,2 наномоль/л. Все пациенты проходили гормональное лечение в зависимости от причин гипогонадизма. Мы использовали хорионический гонадотропин и ундеканоат тестостерона (небидо) у пациентов с гипогонадотропным гипогонадизмом (Группа 1), и только небидо – у пациентов с первичным гипогонадизмом (Группа 2). Мы обследовали пациентов каждые 3 месяца. В Группе 1 мы применяли хорионический гонадотропин в дозе 2000 МЕ два раза в неделю. Поскольку уровень тестостерона повышался медленно, мы использовали НЕБИДО в соответствии со стандартной схемой. Мы считаем данный метод правильным, поскольку конечной целью было увеличение пениса. Все пациенты из этой группы отказывались от попыток повышения их репродуктивной способности в силу различных причин. Мы использовали НЕБИДО для пациентов из Группы 2 в соответствии с обычной схемой также.

Результаты

Через 6 месяцев с начала лечения у всех пациентов наблюдалось увеличение их пенисов до 11-13 см (в среднем 11,8) в состоянии эррекции. У всех пациентов с простатической гипоплазией наблюдалось увеличение объема простаты в диапазоне 14-18 см3. мы должны признать, что по прошествии 6 месяцев лечения ни один из наших пациентов не сообщал о каком-либо увеличении пениса. По этой причине мы применяли экспандер Penimaster Pro для всех пациентов в обеих группах по прошествии 1 года гормонального лечения для получения наилучших результатов. Все пациенты использовали Penimaser Pro и продолжали гормональную терапию. По прошествии 6 месяцев мы произвели оценку результатов комплексного лечения. Длина пенисов в состоянии эрекции увеличилась у всех пациентов и достигла в среднем 14,6 см (12-15 см). Таким образом, общий результат увеличения пениса у пациентов с гипогонадизмом составил в среднем 7,8 см в состоянии эрекции после 1,5 лет комплексного лечения (НЕБИДО и Penimaster Pro).

Заключение

Комбинированная терапия с использованием тестостерона и экспандера Penimaster Pro у пациентов с гипогонадизмом доказала свою большую эффективность, чем только тестостероновая заместительная терапия. Тип гипогонадизма (первичный или вторичный) не влияет на результаты увеличения пениса и методы лечения. Все пациенты хотят иметь наилучшие и быстрые результаты. Однако, использование хорионического гонадотропина выглядит более физиологичным у пациентов с гипогонадотропным гипогонадизмом, мы должны были использовать НЕБИДО также и для быстрого получения нормальной концентрации тестостерона. Конечно, после увеличения пениса и начала сексуальной жизни мы можем вернуться к вопросу стимулирования сперматогенеза у молодых пациентов с вторичным гипогонадизмом.

Также следует отметить, что физиологическое увеличение пениса во время тестостеронового лечения обычно заканчивается в пределах 6-7 месяцев. По этой причине как можно раньше должен применяться экспандер Penimaster Pro. Если какой-либо пациент с гипогонадизмом имеет пенис с достаточно большой головкой полового члена, ему следует использовать Penimaster Pro с первого дня тестостероновой терапии. Для других пациентов экспандеры должны применяться, как только головка полового члена достигает достаточно больших размеров для фиксации в Penimaster Pro.

Дополнительное вытяжение с использованием экспандера является очень полезным для достижения наилучших результатов по увеличению пениса во время тестостероновой замещающей терапии у пациентов с микропенисом и гипогонадизмом.

Исследования + отчеты врачей

Карта больного 1.

Карта больного 1. Карта больного 1.

Карта больного 2.

Карта больного 2. Карта больного 2.

Карта больного 3.

Карта больного 3. Карта больного 3.
Практическое исследование о PeniMaster PRO
  • Низкий уровень тестостерона - частая причина микропениса
  • Хорошо лечится на любой стадии и в любом возрасте
  • Наблюдения за 16 пациентами в период 2012-2014 г.
  • Комбинация гормонотерапии и PeniMaster PRO показывает значительно лучший результат лечения