Медицинский персонал с взглядом на посетителя www.penimaster.ru или в дискуссии

медицинские отчеты

Медицинский отчет Проф. д-р Готфрид Лемперле о PeniMaster®PRO

  • Полезно использовать расширитель полового члена до и после операции на половом члене.
  • в случае осложнений, при подготовке к имплантации полового члена, в случае инъекции наполнителя из ПММА для утолщения полового члена
  • альтернативы эспандеру нет
  • Экспандер должен соответствовать определенным критериям дизайна, чтобы быть удобным и достаточно длинным, чтобы его можно было носить и использовать после операции.
  • Вакуумная камера расширителя должна иметь анатомическую форму, чтобы обеспечить максимально возможный комфорт и максимальное время применения. 

Применение аппарата PeniMaster PRO до и после операций по увеличению полового члена

Во время работы пластическим хирургом в больнице св. Марка во Франкфурте-на-Майне с 1971 г. по 1994 г. мы основали центр по операциям по смене пола для женщин трансгендеров. Во время обучения в Калифорнийском Университете Сан-Диего я занимался проблемами увеличения полового члена с помощью трубчатого силиконового протеза д-ра Элиста (Elist Penile Implant) в г. Лос-Анджелес, а также введением инъекций под кожу пениса бразильского средства для контурной пластики (Metacrill) под руководством д-ра Касавантеса в г. Тихуана.

В частности, при наличии осложнений я считаю крайне необходимым использование экстендера, т.е. специального прибора, благодаря которому половой член растягивается в течение определенного времени, чтобы улучшить или закрепить результат операции. Например, растягивание полового члена ежедневно в течение нескольких месяцев приведет к постепенному ослаблению натяжения ткани. Вследствие этого к моменту операции половой член достигает максимальной естественной длины, и можно использовать силиконовый протез наибольшей длины. Это, как правило, желание пациента.

Результаты 400 пациентов д-ра Элиста показали также (см. мой доклад «Увеличение полового члена с помощью силиконового протеза д-ра Элиста или перманентного полиметилметакрилатного (ПММА) наполнителя»), что силиконовые протезы стали причиной легких воспалений в 3,4 % случаях, и у 2 % мужчин протез был снят на срок не менее 2 недель. В это время половой член значительно уменьшается в объеме в связи с реакциями на заживление ран и капсульной усадкой ткани, и в дальнейшем его сложно вернуть к тому же самому размеру с помощью протеза. Ношение экстендера в это время предотвращает сжатие полового члена и позволяет получить приблизительно тот же результат во второй раз.

Также после инъекций ПММА-наполнителя экстендер предотвращает появление нежелательных изгибов и сдвигов из-за возможного обездвиживания в положении вытяжения, пока не будет крепко закреплен на стержне. Вместе с приемом медикаментов для предотвращения ночных эрекций (клоназепам 1 мг или проскар 5 мг вечером) экстендер держит половой член в растянутом состоянии по всей длине и противодействует этой проблеме.

Для использования экстендера полового члена в описанных примерах нет никаких альтернатив. Только для того, чтобы быть подготовленным для пред- и послеоперативных процедур, он должен обеспечивать высокую степень комфорта при носке и длительность носки. Эктендер, создающий растягивающее усилие с помощью стержней, ремня или весов, обычно закрепляется с помощью резинового жгута за головкой полового члена. При этом половой член может быть зажат и создавать болезненные ощущения, а также ограничивать приток крови к головке. По этим причинам, лица, использующие прибор, могут прекратить использование прибора за относительно короткое время.

После надевания силиконового протеза д-ра Элиста на половой член из-за его фиксации за головкой использование экстендера с фиксацией с помощью петли невозможно. Единственный экстендер на сегодняшний день, который использует исключительно головку для переноса вытягивающего усилия на половой член, вместо петли использует в качестве контактной системы вакуумный колпак из материала, похожего на тот, из которого изготавливаются презервативы.

Чтобы при использовании таких колпаков воздействие вакуума колпака на чувствительную кожу головки было минимальным, специальная форма кондома для головки полового члена должна соответствовать анатомической форме головки полового члена для создания бережного в физиологическом отношении силового замыкания с отсутствием перерастяжения или деформирования головки. Так как боли при ношении или побочные действия, такие как волдыри, приводят к временной приостановке процедуры по растяжению полового члена.

Prof. Dr. Gottfried Lemperle

HanswjacobCC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Автобиография Проф. д-р Готфрид Лемперле

Крупный специалист в пластической хирургии г-н Готфрид Лемперле проделал много работы в этой сфере. Он написал более 250 научных статей и был соавтором нескольких книг, он также был редактором целого ряда пособий по пластическиой и эстетической хирургии. Доктор Лемперле также провел более 600 научных презентаций и был режиссером 12 научных фильмов и видео о новых операционных методах в пластической хирургии. Более 20 лет доктор Лемперле был преподавателем во Франкфуртском Университете в Германии, а также занимал должность клинического профессора на добровольной основе в Калифорнийском Университете в г. Сан-Диего с 1998 года.

Награжден медалью Дифенбаха Немецкого общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов в 2010 г. за выдающиеся достижения в пластической хирургии. Во время преподавания во Франкфуртском Университете, и параллельно оперируя в качестве старшего ординатора, а затем в качестве заведующего отделением пластической хирургии в больнице св. Марка доктор Лемберле разработал множество операционных стратегий в данной области. Его инновации включают технологии реконструкции груди и коррекцию лицевых дефектов, таких как расщелина неба помимо других операций по усовершенствованию в пластической хирургии.

В Германии по результатам голосования он был признан одним из лучших специалистов в пластической хирургии. Он также является автором нескольких книг и статей в научных журналах по пластической хирургии.

В 1979 году доктор Готфрид Лемперле основал некоммерческую организацию Интерпласт Джемани, выполняющую пластические операции определенным пациентам в развивающихся странах, страдающим от патологий, которые могут быть исправлены с помощью пластических операций. С того времени доктор Лемперле совершил более 30 поездок от имени общества Интерпласт в различные страны Азии и Африки. Он является почетным членом организации и продолжает оказывать свои услуги на добровольной основе. В 1997 г. доктор Лемперле был награжден Крестом за заслуги перед Федеративной Республикой Германия 1-го класса

Доктор Готфрид Лемперле также принимает участие в разработках для промышленности в сфере эстетических биотехнологий. Он занимает должность главного врача компании АсентЭкс Медикал, Инк. и главного медицинского консультанта в компании Хэфод Байосайнс Би Ви. Он также является почетным членом Китайского научного совета по пластической эстетической хирургии.

Доктор Лемперле живет со своей женой в г. Франкфурт-на-Майне, Германия.

Проф. д-р Готфрид Лемперле об операциях на пенисе и PeniMaster PRO

  • Только PeniMaster PRO удовлетворяет требованиям проф. Лемперле к экспандеру пениса.
  • Несмотря на конструктивные защитные механизмы от побочных действий в результате перегрузки пациент должен длительное время привыкать к прибору.
  • Великолепно то, что камера для головки PeniMaster PRO заходит в геометрическое замыкание с головкой пениса и не соскальзывает с пениса несмотря на пот и жир.
  • Проф. Лемперле рекомендует PeniMaster PRO в качестве единственной возможности для пред- и постоперационного применения.

Применение аппарата PeniMaster PRO до и после операций по увеличению полового члена

Из известных мне продуктов, предлагающихся на конгрессах или в интернете, только один прибор, который соответствует критериям, описанным выше, - это ПениМастер ПРО (PeniMaster PRO), изготавливаемый компанией МСП Консепт ГмбХ & Ко. КГ в г. Берлин, Германия, и предлагаемый как медицинский продукт класса I.

Повторяющая анатомическую форму фиксация головки может быть применена со стержнями или регулируемым ремнем для растяжения полового члена. Ремень кажется на первый взгляд гибче, стержни не такими жесткими при носке, как кажется сначала. Тем не менее, стержни можно применить только спустя две-три недели после операции по удлинению, так как удерживающее кольцо давило бы на свежий рубец, который появляется после рассечения связок полового члена (поддерживающих связок).

Как правило, именно при операции по удлинению использование экстендера является преимуществом, чтобы воспрепятствовать уменьшению длины полового члена из-за сжатия рубцовой ткани. В этом случае рекомендуется вариант носки вертикально вниз или по диагонали вверх.

При ношении колпакового экстендера может опухать крайняя плоть, если она затянута в вакуумную камеру, или могут появиться волдыри или кровь на головке. Как правило, такие проблемы возникают, если пациент устанавливает слишком сильное растягивающее усилие или давление большее, чем необходимо, не успев привыкнуть. Специальная адаптивная мембрана, которая окружает головку при засасывании ее в камеру, противостоит этому процессу. Пациенту следует постепенно привыкать к процедуре растягивания и высоким растягивающим усилиям.

Следует также подчеркнуть, что при ношении системы ПениМастер ПРО выше названная мембрана динамически приспосабливается к головке полового члена и не соскальзывает из-за влажности (пот). Здесь также обнаруживается, что фактически геометрическое, а не силовое замыкание имеет место между головкой и камерой для головки полового члена. Также рекомендуется наносить силиконовую смазку между мембраной и головкой полового члена для большего комфорта и создания дополнительного эффекта адгезии.

При правильном применении прибора в соответствии с инструкцией можно избежать появления побочных действий. Если они появились, то после временной остановки использования аппарата, они исчезают. В связи с этим я считаю соотношение риск - польза от использования оптимальным и рекомендую аппарат для пред- и послеоперативного применения как единственную на данный момент мне известную возможность.

Литература:

  1. Nabil N, Hosny H, Kadah A, Shamloul R. Evaluation of surgical outcome of penile augmentation and lengthening procedures. Urol Int. 2013;90:465-469
  2. Shirvanian V, Lemperle G, Araujo Pinto C, Elist JJ. Shortened penis post penile prosthesis implantation treated with subcutaneous soft silicone penile implant: case report. Int J Impot Res 2013;10:100-104
  3. Elist, JJ, Shirvanian V, Lemperle G. Surgical treatment of penile deformity due to curvature using a subcutaneous soft silicone implant: Case report. Open J Urol 2014;4:91-97
  4. Casavantes L, Lemperle G, Morales P. Penile Girth Enhancement with PMMA-based soft tissue fillers. Accepted by the Journal of Sexual Medicine
  5. Lemperle G, Elist JJ, Safety and Effectiveness of the Elist-Silicone-Implant for Penile Augmentation. Submitted to the Journal of Sexual Medicine

Готфрид Лемперле
Пластический хирург
Франкфурт на Майне