Экспандер полового члена PeniMaster подходит практически любому мужчине

Врожденное или приобретенное искривление полового члена (пейрония)

Врожденное искривление полового члена (отклонение полового члена)

Это нормально, что эрегированный половой член не абсолютно прямой, а имеет более или менее сильные изгибы. Предположительной причиной этого является временный недостаток тестостерона во время беременности, если только отсутствует дефект развития уретры и пещеристых тел (гипоспадия). 

Легкий изгиб полового члена не ограничивает мужчину в половых отношениях. Тем не менее, может возникнуть желание выпрямить половой член из эстетических или физиологических соображений, особенно при изгибах внизу или с одной стороны. Умеренные изгибы полового члена вверх, напротив, могут быть даже желательны как визуальный признак мужской силы, потому что такой половой член по сравнению с прямым членом при одинаковом угле эрекции субъективно имеет более прямую эрекцию.

При угле изгиба приблизительно от 30 градусов затрудняется введение полового члена во влагалище, и могут возникать болезненные ощущения у партнерши. Еще более сильные изгибы могут полностью препятствовать пенетрации, в результате чего пациент вынужден отказаться от нормальной сексуальной жизни. Подобные отклонения полового члена подвергаются оперативному лечению с удалением относительно избыточных тканей с минимальной мобилизацией структур полового члена (т.н. методика Несбита).


Приобретенное искривление полового члена (пейрония / Induratio penis plastica)

При изменении ткани полового члена, названном в честь открывшего его ученого - Пейрони (также "Induration penis plastica", IPP), часто речь идет о сильном искривлении или отклонении полового члена до 90 градусов, что приводит к болезненным эрекциям, нарушениям эрекции или потере чувствительности головки полового члена. Половой член может также существенно укоротится.

Пейрония - это ощутимое затвердение (т.н. "бляшка") в пенисе, предположительно являющееся воспалением между пещеристыми телами и соединительнотканной оболочкой (плева). Пейрония проявляется в возрасте от 20 до 80 лет и ее не следует путать с врожденным искривлением полового члена (см. выше).


Варианты лечения

Медикаментозное лечение с применением неспецифических препаратов или физиотерапии (облучение, ультразвук, лазер) не всегда обеспечивает желаемое симптоматическое улучшение или исцеление.

Для лечения сильного искривления, вызванного бляшкой, существуют различные оперативные методы. Наиболее распространенным стало удаление здоровой ткани полового члена на противоположной стороне бляшки, в результате чего происходит одновременное укорачивание пениса (т.н. методика Несбита). Более дорогостоящим способом является удаление и замена бляшки здоровой собственной тканью организма или коллагеном. Как последнюю возможность можно использовать замену пещеристых тел имплантом.


Использование аппарата PeniMaster® при врожденном и приобретенном искривлении полового члена

Экспандеры полового члена PeniMaster и PeniMaster PRO, как правило, помогают уменьшить искривления полового члена.

Применение аппарата PeniMaster на начальной стадии пейронии может противодействовать прогрессирующему искривлению полового члена. Даже на подготовительной стадии операции по выпрямлению полового члена при пейронии или врожденном отклонении пениса ношение экспандера может привести к выпрямлению устойчивого искривления, благодаря чему потребуется удалить меньше здоровой ткани, и укорачивание полового члена будет менее значительным. Экспандер может также противодействовать ретрактивному процессу удаления рубцов, что способствует закреплению результата операции.

Свисающее грузило с красной шерстью

Операция по выпрямлению полового члена

Техника резания при оперативном выпрямлении полового члена

Рис. 1
Во время эрекции на одной стороне пениса образуется мышечный узел, в то время как другая его сторона остаётся расслабленной. Таким образом, пенис образует полукруг. В данном случае хирург вырезает на „слабой“ стороне пениса часть плоти и зашивает рану. Так достигается относительно правильная форма члена, за счёт уменьшения его длины на несколько сантиметров.